Secteur alimentaire

Laboratoires et usines agroalimentaires, équipements, installations, bâtiments, boulangeries, boucheries, laiteries, etc.
Conseils de dosages, guide des produits et méthodes d’applications.
Information Technique pour les Composées non-alimentaires
Utilisation du dégraissant Master Green Extreme dans le secteur alimentaire
Les composées non-alimentaires sont des produits utilisés dans les étapes de traitements et de pré traitement de la nourriture et doivent répondre aux normes et réglementations des autorités des pays dans lesquels ces produits sont commercialisés et appliqués.
L’ancien USDA (Département Américain de l’Agriculture) a arrêté son programme d’enregistrement des composés non alimentaires en 1999 et une nouvelle organisation non-gouvernementale NSF à repris sa place pour offrir un programme d’enregistrement volontaire pour ces produits. La formulation du produit Master Green Extreme correspond aux exigences pour être utilisé dans le secteur alimentaire et ne contient aucune substance critique au sens des normes et réglementations en vigeurs dans les pays de la Communauté Européenne, de la Norvège et de la Suisse.
Le produit mentionné correspond aux normes des composants non-alimentaires pour les catégories suivantes :
-NSF A1 General Cleaners / Nettoyant universel
– NSF A4 Floor and wall cleaners / Nettoyant sols et mural
– NSF C1 General (Non processing Areas)
– NSF-61825, produit alcalin avec un pH entre 9,0 et 10,0 ne contient pas de Composants Volatiles Organiques (COV), ni des agents de conservation (biocides) et se rince facilement à l’eau sans laisser des résidus. Facilement biodégradable selon les tests de l’OCDE 302-B / ISO EN 9888 le produit montre les résultats suivants : 97,5% après 14 jours, 99,2% après 28 jours.
Master Green Extreme ne forme pas d’émulsions stables avec des huiles et graisses et n’influence pas le fonctionnement des séparateurs d’huiles.
Pour plus d’informations veuillez consulter les documents techniques et la fiche des données de sécurité du produit.
Conseils de dosages, guide des produits et méthodes d’applications.
Surfaces à nettoyer | Produit | Dosages | Méthode d’applications |
Nettoyage générale des bâtiments et laboratoires : Armoires, acier inoxydable, ascenseurs, boiserie, chariots, chaises, cuves de stockage, cuve de mélange, étagères de rangements et de stockages, ustensiles, machine de productions etc. Nettoyage général des sols en carrelages, ciment, linoléum, marbre, parquet, mûrs, radiateurs surfaces en plastiques, surfaces lisses etc. Utilisation avec des autolaveuses. | 3% | Par pulvérisation : – Appliquer Master Green Natural – Laisser agir un petit instant – Essuyer ou rincer Lavage des sols à la main : – Lavage normal avec serre pierre ou mop (va et vient). |
Nettoyage & désinfection des laboratoires : Laboratoire de production, sanitaires, bidets, brosses WC, chaises, chariots de transport, cuvettes, douches, lavabos, machine de productions, plan de travail, poubelles, ustensiles, vidoirs etc. Désinfection et nettoyage générale des équipements et installations. | 5 – 7.5% | – Appliquer Master Green Pro 3 – Laisser agir 1-2 mn – Essuyer ou rincer |
Groupes sanitaires : Détartrage et décrassage général des : Bidets, cuvettes, douches, Eviers, faïences, toilettes, urinoirs, robinetteries etc. | 50% | – Appliquer Master Green Descaler – Laisser agir un petit instant – Essuyer ou rincer (L’objet nettoyé aura une brillance parfaite). |
Pour les nettoyages et les entretiens des bâtiments vous pouvez utiliser également des produits parfumés comme Master Geen Lemon, Master Green Lavanda ou Master Green Pineol. Cela permet d’avoir des odeurs fraiches pour la même qualité de nettoyage.